Итак. Нашел я тут у себя на полке одну книжку. Купил ее, наверное, больше года назад. Такая желтенькая, т-о-о-о-ненькая: 30 страниц. Может кто видел, или даже читал: "Библиотека дистрибьютора. УПРАВЛЕНИЕ ВОЗРАЖЕНИЯМИ" "Зашибись книжица", если учесть, что стоит рублей 10 и купил я ее около СЦ Орифлэйм на Спортивной. Читаю вступление: "Вы хотите зарабатывать много? А очень много? Тогда Вам, безусловно, надо иметь эту книгу на своем рабочем месте." И далее бла-бла-бла по тексту. Ну что же, замечательно, читаем... Возражения по продукции. Возражение номер 1. Я пользуюсь продуктом другой компании, и он мне нравится. Предлагается 2 варианта обработки такого возражения. Вариант 1 более менее нормальный: выяснить, чем пользуется человек, что ему нравится, какие критерии для него важны и т.д. и т.п. И вдуг... Вариант номер 2. Внимание. "Я не имею ничего против того, чтобы Вы пользовались продукцией другой компании, но я хочу Вас познакомить с продукцией нашей компании и она Вам понравится!" Зашибись, думаю я... Проканализируем. Ой... Проанализируем. Выделим проблемные места "Я не имею ничего против того, чтобы Вы пользовались продукцией другой компании, но Я ХОЧУ Вас познакомить с продукцией нашей компании и она Вам понравится!" Обалдеть, короче... Ну, с частицой "не" все понятно. Многие знают тему про белую обезьяну. "Представьте себе белую обезьяну. Представили?! А теперь НЕ представляйте себе белую обезьяну. Получается?" Фигушки. Частицу "не" мозг игнорирует. Но это еще мелочи. Ведь получается "я не имею ничего против" - что уже в мозгу у нашего потенциального клиента? Черти-что. Когда мы заканчиваем первую часть предложения, клиент уже хочет купить все продукты, которые компания Орифлэйм выпустила за 40 лет своего существования. И тут мы ему еще раз вставляем по первое число - "..., НО"... И "Я ХОЧУ" Чуть позже объясню, почему выделил... И наконец добиваем нашего наиперспективнейшего словами "и она (обезьяна? ) Вам понравится!" Еще 20 восклицательных знаков и клиент спросит: "А беруши у вас продаются?". В итоге мы получаем вот такую расшифровку нашего предложения из фразы: "Я не имею ничего против того, чтобы Вы пользовались продукцией другой компании, но я хочу Вас познакомить с продукцией нашей компании и она Вам понравится!" фразу равную по значению в мозгу клиента: "Я имею кучу претензий к продукции, которую вы ТАК ЛЮБИТЕ и даже снисходительно к этому могу относиться (хахахахаха!!!!), т.е. можете даже продолжать этой гадостью пользоваться. Но теперь вы будете пользоваться нашей суперпуперофигенной продукцией, потому что Я ТАК ХОЧУ, а на ваше мнение мне плевать". Что абсолютно идентично словам (в сознании, скорее всего, так и отразится): ТЫ ДУРАК, ТЫ ДУРАК, ТЫ ПОЛНЫЙ КРЕТИН, ЩА Я ТЕБЕ ПОКАЖУ. Про то, что клиенту абсолютно плевать на то, что мы от него хотим (фраза "но Я ХОЧУ"), я вообще промолчу. Было очень странно увидеть в книге для начинающих дистрибьюторов такую отработку такого простого возражения. А сказать-то надо всего лишь: "Здорово, у компании тра-та-та классная продукция и она пользуется заслуженным спросом. У меня жена (подруга) пользовалась (пользуется) кое-чем. Я просто предлагаю Вам ознакомиться с нашим ассортиментом. Возможно, Вам что-то понравится и я дам Вам что-нибудь на пробу. Если нет (не понравится), то я просто заберу каталог." "А, кстати, как Вас зовут? Мы уже час, как проснулись, а так и не познакомились"... По-моему, гораздо лучше.
Деньги нужны даже для того, чтобы в них не нуждаться. Оноре де Бальзак. :)) Бизнес с Орифлэйм
Сообщение отредактировал Sancho - Среда, 06.08.2008, 18:26 |