Сержант
Статус: Offline
| В общем, выкладываю на суд зрителей. Сам был свидетелем всему описанному. Наверное, многим из нас приходилось сталкиваться с чем-то подобным. Надеюсь, кому-то будет полезным. Не знал, в каком разделе форума разместить, поэтому пока будет здесь. Однажды я присутствовал на одном из мероприятий компании Орифлэйм, на котором, как обычно, на сцену приглашались лидеры компании, бизнесмены и бизнесвумены, которые достигли больших успехов, то есть директора различной степени драгоценности. И как обычно, они рассказывали о том, как им хорошо сотрудничать с такой компанией, как Орифлэйм, что у них замечательный процветающий бизнес, что всем присутствующих надо во что бы то ни стало стремиться к успеху и тогда у них будет много денег, они будут свободными, будут путешествовать и все такое прочее, что я уже много раз слышал до этого. Короче, мечты надо не просто "мечтать", но и изо всех сил стремиться к их осуществлению. Конечно, как правило, в зале присутствуют люди, которые впервые на подобном мероприятии. Это нормально и это правильно. И вокруг меня, видимо, оказалось немало таких людей. Пока выступали лидеры компании, эти люди друг с другом переговаривались, делясь моментально своими впечатлениями от только что увиденного и услышанного. Многое из этого стало достоянием моего слуха. В зале, кроме меня, еще несколько тысяч человек. И слышал я вот что. Подслушивать, конечно, нехорошо. Просто у меня не было выбора, я же не виноват, что уши у меня выросли. Лидер говорит, что если все будут зарабатывать много денег, то всем будет хорошо (или что-то вроде этого, дословно я не помню), и о том говорит, что "Вы тоже можете зарабатывать много!". Что собственно тут странного? Да ничего, ведь это же хорошо, когда ты не задумываешься о деньгах, потому что их у тебя достаточно. Ну, громко чуть-чуть в микрофон прокричали, ну и что. Итак, слышу фразу с пары соседних кресел. - Вот, смотри, зомбируют... - Ага, я раньше только в газетах об этом читала. - Профессионально работают. - Ну, не говори ка. "Ну и накручивают" - подумал я. Как бы там ни было, каждый имеет право на свою точку зрения. В истории бывают разные примеры. Дальше были на сцене еще лидеры, потом еще и еще. Все выше, круче и драгоценней. И каждый не примянет упомянуть о деньгах в бизнесе. Казалось бы, если говоришь о бизнесе, своем деле, то деньги сами собой подразумеваются. Нафига нам бизнес? Денег хотим, свободы финансовой. Так нет, опыт показывает, что надо упоминать людям, для чего они пришли в бизнес. Для того, чтобы какую-то свою мечту осуществить. И денежки в этом помогут. Они не сама цель, а лишь этап на Пути. Все ведь ясно, правда? Ну что тут еще объяснять? Так ведь нет... Слышу такой разговор. - Деньги-деньги. Они все только и говорят, что о деньгах! Как будто больше ничего нет, кроме денег. - Хи-хи, ага, как клонированные. Только о деньгах. Обалдеть! Надо было еще добавить "они ведь зомби, что ты удивляешься?" :)). Можно, конечно, парировать тем, что проблема бедности и нищеты - одна из самых главных на Земле. Весь цивилизованный мир борется с нехваткой денег у огромного количества людей. Пусть даже чаще на словах, но ведь борется! Увы, "деньги не главное" - это лозунг многих бедных. И не только кошельком, но и внутренним миром. Можно обобщить все то, что я там услышал от своих соседей в ходе мероприятия, одной общеизвестной фразой: - Не в деньгах счастье! Сотни раз я уже слышал эту фразу. Тому кто не слышал, я искренне завидую белой завистью. Что тут ответить? Вы правы, в деньгах счастья нет. Это абсолютно верно. Однако, без денег вряд ли когда-нибудь вы сможете ощутить это счастье, о котором многие слышали, но немногие испытывали. Если кто-то не согласен - может проверить. Мы даже эксперимент научный проведем. В течение года, а лучше двух, раздавайте всю свою зарплату на благотворительность, всю до рубля, сразу, как получили. Раздавайте бедным, нищим, попрошайкам и прочим. Через годик-два мы с вами еще раз поговорим о счастье не в деньгах :)). И про неприятные запахи тоже. Можно еще добавить: - Есть огромное количество вещей, гораздо более важных, чем деньги! Да конечно! Огромное количество! Только если денег не будет у нас, то вряд ли мы, хоть маленькую часть этого огромного количества, сможем получить, испытать, ощутить, побывать и так далее. Так что ходите на бизнес-тренинги, мучайте спонсоров, улавливайте суть, ставьте перед собой цели и стремитесь к ним. Oriflame Бизнес
Деньги нужны даже для того, чтобы в них не нуждаться. Оноре де Бальзак. :)) Бизнес с Орифлэйм
Сообщение отредактировал Sancho - Пятница, 15.08.2008, 19:11 |